Второе открытие пеностекла


Второе открытие пеностекла
Различных утеплителей стен и кровель сегодня выпускают столько, что, кажется, невозможно придумать что-то новое. Новинкой становится разве что хорошо забытое старое. Так произошло и с пеностеклом – уникальным и универсальным материалом.

Этот эффективный теплоизолятор изобрел в 1930-е гг. советский академик И. И. Китайгородский. Но в СССР широкого распространения он не получил, а технология производства в 1990-е годы и вовсе была утрачена. В отличие от США и Европы, где из пеностекла делают даже цельнолитые элементы домов. Наши специалисты, впрочем, всегда знали истинную ценность этого огнестойкого утеплителя. И потому единственным теплоизоляционным материалом, разрешенным в Советском Союзе для утепления кровель и стен атомных электростанций и гостиниц «Интуриста», объектов с повышенными требованиями по пожаробезопасности, было пеностекло.
Вот пример его несгораемости. Одна из технологий сбора разлитой нефти предусматривает засыпку пятна кусками пеностекла. За счет чрезвычайно пористой поверхности и адгезивных свойств материала нефть в него хорошо впитывается. Затем пеностекло помещают в печь и выжигают, а очищенное от нефти используют еще многократно, до тысячи циклов. Это также свидетельствует о том, что пеностекло можно применять в широком тепловом интервале от минус 30°С до плюс 500°С.

По химической структуре пеностекло – аморфное тело, вспененное силикатное стекло, расплав высших оксидов кремния, кальция, натрия, алюминия и магния. Никаких других химических веществ или органических соединений в нем нет. А высшие оксиды, как известно, особо устойчивы к химически и биологически активным (агрессивным) средам, не окисляются, не горят, не воспламеняются.
В зависимости от рецептуры и технологии изготовления пеностекло может иметь закрыто- или открытопористую структуру, применяться в качестве теплоизоляторов, эффективных фильтров и даже в качестве защиты от опасных электромагнитных излучений.

Пеностекло экологически безопасно, не боится влаги, обладает высокой адгезией и при низкой плотности – отличной механической устойчивостью.
Этот материал очень удобен в монтаже: его легко пилить, «сажать» на цементный раствор, клеящую мастику, строительный клей, штукатурить, облицовывать плиткой, крепить на него мягкую и жесткую кровлю, любое фасадное покрытие. Ибо пеностекло по структуре сходно с природной вулканической пемзой, широко применяемой в строительной практике на протяжении трех тысяч лет.

Постройки из пемзы тысячелетней давности в Средиземноморье хорошо сохранились, благодаря легкости и прочности материала. Потому и свойства пеностекла гарантируют долговечность конструкции. Из всех теплоизоляционных материалов этот самый прочный, легко несущий на себе вес кровли. А на стенах пеностекло, без дополнительных креплений, выдерживает собственный вес в пределах двух этажей.
Другие характеристики также впечатляют. Структура материала, состоящего из замкнутых стеклянных ячеек, обеспечивает наибольшую устойчивость к воздействию влаги. Гигроскопичность пеностекла равна нулю, ибо оно гидрофобно по природе. Паропроницаемость – 0,001– 0,005 мг/(м·ч·Па). Сравните этот же показатель у пенополистирола (0,05), пенобетона (0,23), минеральной ваты (0,38), базальта (0,58). При полном погружении в воду водопоглощение у пеностекла не превышает 5% от объема и обусловлено лишь заполнением влагой ячеек поверхностного слоя, разрушенных при механической обработке. Коэффициент теплопроводности (0,05 – 0,07 Вт/м·К) позволяет существенно экономить на сооружении «коробки» здания. Ведь блок пеностекла толщиной 120 мм обладает такими же теплоизоляционными свойствами, как кирпичная кладка метровой толщины.

Промышленное производство пеностекла ведется в США, Японии, Китае, Бельгии, Чехии, Германии и… в Гомеле (Беларусь), где чудом сохранили технологию с 1954 г.
Дистрибьютор госпредприятия «Гомельстекло» по Северо-Западу РФ питерская фирма «Прогрессивные строительные технологии» провела самостоятельные исследования, удостоверившись в уникальных свойствах пеностекла. Интересно, что получают его из обычного стеклобоя.
По некоторым данным, в России ежегодно на свалки отправляют 10–60 тыс. тонн бытового стекла, бутылок. Вот где неисчерпаемый источник сырья. Не правда ли, господа инвесторы?!

Виктор Малков

№ 91 март 2006